小松菜と人参とたまねぎとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

小松菜
20g
たまねぎ
15g
にんじん
10g
さつまいも
30g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさつまいも、小松菜、たまねぎ、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めてみそをとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする