珈琲とラブレの2層のゼリー レシピ・作り方

珈琲とラブレの2層のゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ●水 55㏄
  • ●砂糖 5g
  • ●インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • ●粉ゼラチン 1g
  • ☆カゴメラブレ 55㏄
  • ☆粉ゼラチン 1g

作り方

  1. 1 鍋に●の水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
  2. 2 そこに●の粉ゼラチンを加えて弱火で溶けるまで混ぜる
  3. 3 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 ☆をまぜて小鍋に入れ、弱火にかけて粉ゼラチンを溶かす
  5. 5 ゼラチンがとけたら粗熱を取る
  6. 6 【3】が完全に固まったら、【5】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059850
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る