珈琲とラブレの2層のゼリー レシピ・作り方
![珈琲とラブレの2層のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625c68bb25940ac3de3903de3c8e83b6f89727f8.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 55㏄
- ●砂糖 5g
- ●インスタントコーヒー 小さじ1/4
- ●粉ゼラチン 1g
- ☆カゴメラブレ 55㏄
- ☆粉ゼラチン 1g
作り方
- 1 鍋に●の水と砂糖を沸かし、砂糖がとけたらコーヒーを加えてとかす
- 2 そこに●の粉ゼラチンを加えて弱火で溶けるまで混ぜる
- 3 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 4 ☆をまぜて小鍋に入れ、弱火にかけて粉ゼラチンを溶かす
- 5 ゼラチンがとけたら粗熱を取る
- 6 【3】が完全に固まったら、【5】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません