1個分☆ココア薩摩芋餡パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする - 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、丸める
- 3 ●の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
- 4 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 5 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中に【2】を乗せて閉じる。
- 6 閉じ目を下にして置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません