材料(1人分)
- 焼豚(レシピID1710059571)
- 150g
- ご飯
- 1合
- マヨネーズ
- 2~5g
- 焼豚のタレ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- チャーシューを5mm厚で切る。
-
- 2
- ステンレスのバットにチャーシューを並べ、バーナーで炙る。
またはトースターで3分加熱。
-
- 3
- ご飯をよそい、チャーシューをのせ、チャーシューのタレをたらした後、マヨネーズをかける。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり炙る(又は焼く)ことで香ばしくなり無限に食べれます。
きっかけ
チャーシュー作ったらチャーシュー丼作らないと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません