チャーシューマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
チャー!シュー!ドン!

材料(1人分)

焼豚(レシピID1710059571)
150g
ご飯
1合
マヨネーズ
2~5g
焼豚のタレ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チャーシューを5mm厚で切る。
  2. 2
    ステンレスのバットにチャーシューを並べ、バーナーで炙る。
    またはトースターで3分加熱。
  3. 3
    ご飯をよそい、チャーシューをのせ、チャーシューのタレをたらした後、マヨネーズをかける。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり炙る(又は焼く)ことで香ばしくなり無限に食べれます。

きっかけ

チャーシュー作ったらチャーシュー丼作らないと!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理その他のどんぶり豚丼
料理名
チャーシューマヨ丼

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする