作り方
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- 1
- 豚バラは全面しっかり焦げ目をつける。
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- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて、加熱。圧力がかかってから40分加熱しつづけ、その後火を止める。
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- 3
- 圧力が抜けたら取り出して十分冷まして切り分ける。
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- 4
- 出来上がり。
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- 5
- 補足!
煮汁はタッパーなどに入れて冷凍しておけば、次回チャーシュー作る時に使えます。さらに!肉の旨みが蓄積されていくのでオススメ!
但し1ヶ月以内に再度作るようにして下さい!
おいしくなるコツ
冷やさないといい感じに切れない。。。
使わない分はジップロックにタレと共に入れて空気を抜いて置いておけ!味が染みてまた違った味になるぞい!
きっかけ
チャーシュー食べたいだと?作れ!
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