圧力鍋で簡単とろとろチャーシュー レシピ・作り方

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
簡単じゃけぇ作ってみい!

材料(6人分)

豚バラブロック
900g
醤油
300cc
味醂
50cc
砂糖
50g
オイスターソース
30cc
はちみつ
10g
長ネギの青いとこ
2本分
生姜
10g
ニンニク
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    豚バラは全面しっかり焦げ目をつける。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて、加熱。圧力がかかってから40分加熱しつづけ、その後火を止める。
  3. 3
    圧力が抜けたら取り出して十分冷まして切り分ける。
  4. 4
    出来上がり。
  5. 5
    補足!
    煮汁はタッパーなどに入れて冷凍しておけば、次回チャーシュー作る時に使えます。さらに!肉の旨みが蓄積されていくのでオススメ!
    但し1ヶ月以内に再度作るようにして下さい!

おいしくなるコツ

冷やさないといい感じに切れない。。。 使わない分はジップロックにタレと共に入れて空気を抜いて置いておけ!味が染みてまた違った味になるぞい!

きっかけ

チャーシュー食べたいだと?作れ!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
圧力鍋でとろとろチャーシュー

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ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

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