材料(1人分)
- サバ切り身
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 大根
- 10cm
- ●出汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 小口切り葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きすりおろし、軽く汁気を切る
-
- 2
- サバは一口大に切り、片栗粉をまぶして160度の油で狐色になるまで揚げる
-
- 3
-
- 鍋に●を沸かしてサバを入れて弱火でアクを取りながら5分煮てお皿にもりつける
-
- 4
- そこに大根おろしを加えて2〜3分煮たら【3】にかける
-
- 5
- ネギをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません