栗の甘露煮とパセリの軍艦寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
栗甘露煮
4粒
パセリ
少々
海苔 4㎝×15㎝
2枚

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は粗みじんに切る。パセリはみじん切りにする
  2. 2
    温かいご飯に●を加えてよく混ぜる
  3. 3
    2等分にして俵型に握り周囲を海苔で巻く
  4. 4
    酢飯の上に【1】を混ぜて乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の寿司栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする