栗の甘露煮とパセリの軍艦寿司 レシピ・作り方

栗の甘露煮とパセリの軍艦寿司
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々
  • 栗甘露煮 4粒
  • パセリ 少々
  • 海苔 4㎝×15㎝ 2枚

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は粗みじんに切る。パセリはみじん切りにする
  2. 2 温かいご飯に●を加えてよく混ぜる
  3. 3 2等分にして俵型に握り周囲を海苔で巻く
  4. 4 酢飯の上に【1】を混ぜて乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059268
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る