栗あんぱん レシピ・作り方

栗あんぱん
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • マロンクリーム 60g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 栗の甘露煮 1粒

作り方

  1. 1 ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
  2. 2 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にマロンクリームを乗せて閉じる。
  4. 4 閉じ目を下にして置き、真ん中に栗の甘露煮を押し込む
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

マロンクリームは レシピID:1710059134 を使いました

  • レシピID:1710059212
  • 公開日:2020/10/04
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あんぱん栗の甘露煮
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