栗あんぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
- 2 出来上がったら、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 寝かせ終わったら円く平らに伸ばし、真ん中にマロンクリームを乗せて閉じる。
- 4 閉じ目を下にして置き、真ん中に栗の甘露煮を押し込む
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません