アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものシチューごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
さつまいも
20g
たまねぎ
20g
白菜
20g
シチューのルー
一人分
牛乳
30g
粉チーズ
小さじ1/3
ごはん
茶碗1杯
鶏もも肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたたまねぎ、白菜、かぼちゃ、さつまいも、鶏肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ルーを溶かし、牛乳、粉チーズを入れて一煮立ちさせ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする