イチジクジャムと粒あんとキウイのトースト レシピ・作り方
![イチジクジャムと粒あんとキウイのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e7297a46c9fdd8db29ecc75474713036780a29.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむく
- 2 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
- 3 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する
- 4 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
- 5 食パンを軽くトーストし、半分に【4】を塗り、もう半分に粒あんを塗る
- 6 真ん中にキウイを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません