イチジクジャムと粒あんとキウイのトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キウイは皮をむく
- 2 イチジクは皮を剥き乱切りにして鍋に入れる
- 3 マッシャーでつぶしながら弱火で加熱し、つぶれたら砂糖とレモン汁を加えて更に加熱する
- 4 なべ底から混ぜながら加熱して煮詰まってとろみがついたら冷蔵庫で冷やす
- 5 食パンを軽くトーストし、半分に【4】を塗り、もう半分に粒あんを塗る
- 6 真ん中にキウイを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2025/04/24 14:40手抜きだけど、おやつに美味だった↑冷凍ブドウだし、焼き色が飛んだから、見栄え悪くてゴメン❤・・❤緑のブドウを次回は買おうかなwポチ♡ご馳走様~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)