材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ(1g程度)
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 豚カツソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋きりして両面に塩コショウを軽くふる。
-
- 2
- フライパンで両面にしっかり焼き色をつける。
-
- 3
- 弱火にして調味料をフライパンにいれ、豚肉としっかりからめる。とろみが付けば出来上がり。
-
- 4
- 盛り付けませう。
おいしくなるコツ
焼いてるフライパンでそのままソースを作り、ブタの油を余すこと無く利用しませう。旨味が違います。
知らんけど!
きっかけ
豚カツするつもりだったのに………
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません