サンマのカレー塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
スパイシーで美味しいです

材料(1人分)

サンマ
1匹
小さじ1/2
カレー粉
3振り

作り方

  1. 1
    さんまは洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って15分置く。
  2. 2
    さんまから水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    グリルを中火で5分あたためておく
  4. 4
    8分程焼き、両面に綺麗な焼き色がついたら器に盛りつけ、カレー粉をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
さんまカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする