材料(2人分)
- シチューの残り
- 300g
- ペンネ
- 40g〜60g
- チーズ
- 2枚
- 水(茹でる用)
- 1L
- 塩(分量外、茹でる用)
- 10g程度(水1Lにつき)
- パセリ(あれば)
- ひとつまみ(1gほど)
作り方
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- 1
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- ペンネを指定の時間茹でる。
そのまま飲んでも良い程度の塩加減のお湯(1%程度、1Lの水に塩10gで茹でる。)
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- 2
- 手順1の間にシチューを煮詰める。
焦げないように弱火〜中火で。
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- 3
- 煮詰めたシチューと湯で上がったペンネをからめ、器にもり、チーズを乗せる。
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- 4
- オーブンで10分程度焼くと出来上がり。
お好みでパセリを散らすと良い。手元に無かったので今回は省略。。。
おいしくなるコツ
ペンネを入れすぎると味がぼやける……気がします。。塩味ついてるハズやのに!
きっかけ
シチュー作りすぎやろ!(`Δ´)