イチジクジャムシートねじりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
牛乳
17㏄
イチジクジャムシート
1枚

作り方

  1. 1
    イチジクジャムシートをラップをかけたまま10㎝×8㎝に伸ばす
  2. 2
    ホームベーカリーにイチジクジャムシート以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    寝かせ終わったら13㎝×10㎝に伸ばし【1】を乗せる
  5. 5
    長辺を端からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
  6. 6
    麺棒で平らに伸ばし、よく切れる包丁で両端を切り落とさないように縦に3箇所縦に切り込みを入れる
  7. 7
    両端を手で持ち、ゆっくり伸ばしながら3回ねじり、両端を重ねてくっつける。
  8. 8
    くっつけた部分を裏側に折り込む
  9. 9
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  10. 10
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

イチジクジャムシートはレシピID:1710058711を使いました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする