イチジクジャムシートねじりパン レシピ・作り方

イチジクジャムシートねじりパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 少々
  • イースト 1g
  • 牛乳 17㏄
  • イチジクジャムシート 1枚

作り方

  1. 1 イチジクジャムシートをラップをかけたまま10㎝×8㎝に伸ばす
  2. 2 ホームベーカリーにイチジクジャムシート以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 寝かせ終わったら13㎝×10㎝に伸ばし【1】を乗せる
  5. 5 長辺を端からくるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる
  6. 6 麺棒で平らに伸ばし、よく切れる包丁で両端を切り落とさないように縦に3箇所縦に切り込みを入れる
  7. 7 両端を手で持ち、ゆっくり伸ばしながら3回ねじり、両端を重ねてくっつける。
  8. 8 くっつけた部分を裏側に折り込む
  9. 9 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  10. 10 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

イチジクジャムシートはレシピID:1710058711を使いました

  • レシピID:1710058767
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る