材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- ローストビーフのタレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れる
-
- 3
- 塩を振り黄身が半熟状になるまで弱火で加熱する
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、キャベツをのせ、ローストビーフのタレを大さじ1杯分まわしかける
-
- 5
- 【3】の目玉焼きを乗せて黒コショウを振り、残りのローストビーフのタレをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ローストビーフのタレはレシピID:1710058707を使いました
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません