卵マヨパンケーキ レシピ・作り方
![卵マヨパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d668876d3c35ae21d0b1075a4a6fbf3f01dd2f61.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【パンケーキ】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
- 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
-
5
【トッピング】
卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて微塵切りにする。
そこにマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる - 6 【4】の上に【5】を乗せ、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません