卵マヨパンケーキ レシピ・作り方

卵マヨパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 35cc
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1
  • 【トッピング】
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 【パンケーキ】
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  4. 4 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
  5. 5 【トッピング】
    卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて微塵切りにする。
    そこにマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる
  6. 6 【4】の上に【5】を乗せ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058444
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る