カレー汁飯/ウインナあごだし粉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ウインナーソーセージ
- 40~50g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- あごだし
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 150cc~
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ角のさいの目。にんにくは細かく。ウインナは5~7ミリ。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
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- 3
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- 玉ねぎを入れて45秒
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- 4
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- ウインナを入れて45秒
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- 5
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- 水を注いで混ぜます
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- 6
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- あごだし、醤油、味醂、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- カレー粉を加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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- 9
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。粉チーズを振ります
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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