アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも&かぼちゃのいもかぼコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
いつ作った晩ご飯でしょうか?うろ覚えで投稿。

材料(3人分)

じゃがいも
一個
かぼちゃ
4分の1個
小麦粉
50g
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで6分くらいチン!かぼちゃも同様5、6分!

    やわらかくなったら、芋は皮をむいて芽を取ってマッシュ。かぼちゃはタネをとり皮以外をマッシュします。
  2. 2
    丸く一口サイズに形を作ります。タネの完成。

    小麦粉は40mlくらいの水でときます。タネをこちらに潜らせ、パン粉をつけます。液体なのでタネが溶けるので素早く!
  3. 3
    難しかったら素直に小麦粉と卵をつかってパン粉をつけましょう。

    5分ほど揚げれば完成です!

きっかけ

芋とかぼちゃをもらってので! もらった芋が無くなったら娘が幼稚園から収穫してきました!そちらも今日食べ切った!ら、夫の実家からたくさん送られてきましたよー!まだまだ芋料理出しましょう!笑

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする