じゃがいも&かぼちゃのいもかぼコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで6分くらいチン!かぼちゃも同様5、6分!
やわらかくなったら、芋は皮をむいて芽を取ってマッシュ。かぼちゃはタネをとり皮以外をマッシュします。
-
- 2
- 丸く一口サイズに形を作ります。タネの完成。
小麦粉は40mlくらいの水でときます。タネをこちらに潜らせ、パン粉をつけます。液体なのでタネが溶けるので素早く!
-
- 3
- 難しかったら素直に小麦粉と卵をつかってパン粉をつけましょう。
5分ほど揚げれば完成です!
きっかけ
芋とかぼちゃをもらってので!
もらった芋が無くなったら娘が幼稚園から収穫してきました!そちらも今日食べ切った!ら、夫の実家からたくさん送られてきましたよー!まだまだ芋料理出しましょう!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません