材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分弱
- オクラ
- 1本
- 塩
- 少々
- ●出汁
- 150㏄
- ●薄口しょうゆ
- 5㏄
- まぜこみ鮭わかめふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのまぜこみ鮭わかめふりかけを使いました
-
- 2
- 鍋に●とまぜこみ鮭わかめふりかけを入れて沸かし、沸騰したら火を止めて蓋をして5分蒸らしてわかめをふやかす
-
- 3
- オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて粗みじんに切る
-
- 4
- お茶わんにご飯をよそい、オクラを乗せ、【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません