人参とネギの米粉チヂミ♡ ※小麦粉、卵不使用 レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
大皿2枚分ぐらい作れる分量です!

材料(2-4人分)

人参
1本
ネギ
1/2本
●鰹節
1/2パック
●青のり
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●塩
少々
●米粉
80g
●片栗粉
30g
●水
150cc
◎醤油、ラー油、酢
お好みで(小さじ1ずつなど)

作り方

  1. 1
    人参はすり下ろす。
    ネギは細かく切る。(青い部分も使っても全然ok)
  2. 2
    1の野菜と、●を混ぜる。
    ※水は、加減を見ながら混ぜて適宜調整して下さい
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、タネの1/2を焼く。両面がカリッと焼けたら、◎をお好きな割合でタレを作って召し上がれ!

おいしくなるコツ

人参は、細切りにしてももちろんいいですが、うちは小さい子どもが食べやすいように、すり下ろしました。

きっかけ

たくさんあった人参を消費したくて!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉にんじん長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 チヂミ おつまみ 米粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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