材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400グラム
- ウインナー
- 4本
- とろけるチーズ
- 20グラムほど
- いり胡麻
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを3センチ角ほどにきり耐熱皿に入れて
電子レンジで500Wで5分ほど温めます。(お家のレンジによって調節してくたさい)
菜箸がスーッとはいれば大丈夫です(^o^)
-
- 2
-
- かぼちゃをチンしてる間に、ウインナーをきって炒めます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをボールにいれる。
今回は冷凍コーンも少し残ってたのでいれました。(コーンは無して大丈夫です)
-
- 4
-
- チンしたかぼちゃと
いためたウインナーをボールにいれる。
塩コショウを少々、いり胡麻、マヨネーズをいれて混ぜる。
-
- 5
-
- 味をみて、マヨネーズや塩コショウの加減を調節してください。
おいしくなるコツ
あたしはチーズが好きなので少し多めにいれました。苦手な方はなくてもマヨネーズといり胡麻だけでも美味しいです(^_^)
きっかけ
畑でできた大きなかぼちゃ消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません