アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
チーズといり胡麻がいい味だしてくれます

材料(4人分)

かぼちゃ
400グラム
ウインナー
4本
とろけるチーズ
20グラムほど
いり胡麻
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角ほどにきり耐熱皿に入れて
    電子レンジで500Wで5分ほど温めます。(お家のレンジによって調節してくたさい)
    菜箸がスーッとはいれば大丈夫です(^o^)
  2. 2
    かぼちゃをチンしてる間に、ウインナーをきって炒めます。
  3. 3
    とろけるチーズをボールにいれる。

    今回は冷凍コーンも少し残ってたのでいれました。(コーンは無して大丈夫です)
  4. 4
    チンしたかぼちゃと
    いためたウインナーをボールにいれる。
    塩コショウを少々、いり胡麻、マヨネーズをいれて混ぜる。
  5. 5
    味をみて、マヨネーズや塩コショウの加減を調節してください。

おいしくなるコツ

あたしはチーズが好きなので少し多めにいれました。苦手な方はなくてもマヨネーズといり胡麻だけでも美味しいです(^_^)

きっかけ

畑でできた大きなかぼちゃ消費のため。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ とろけるチーズ ウインナー いり胡麻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする