アプリで広告非表示を体験しよう

おくらをのせた冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にさっぱりと食べられる1品です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹豆腐(150g)
2個
おくら
6~8本
ポン酢
大さじ3
かつお節
適量
塩(板づり用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩を適量ふり、板づりをする。洗い流して5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーにいれて約1分加熱する。
  3. 3
    2のあら熱がとれたらポン酢と混ぜ合わる。
  4. 4
    お皿に豆腐を盛りつけて上に3をかける。かつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

夕食にあと1品欲しかったので簡単にできるものを作りました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/11 18:33
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
2020/10/01 16:38
こんにちは(^^)おくらにポン酢がよく染み込んでいて、美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆ 10月も宜しくお願いします。
ドレミ3
おはようございます(^-^)毎回ありがとうございます! おくらとポン酢とかつお節は相性ばっちりで美味しいですよね♪こちらこそ10月もよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする