コーン豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
コーン
20g
ベーコン
10g
砂糖
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
豆乳
50cc
米粉
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋でベーコンを炒める
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたたまねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、ひと炒めする
  3. 3
    ひたひたの水、コーン、コンソメ、塩コショウ、砂糖を入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    豆乳、米粉を入れてとろみがつくまで加熱し、パセリと加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする