お弁当に☆ケチャップ味の玉葱じゃが芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 50g
- 玉葱
- 12g
- ●ケチャップ
- 2g
- ●コンソメ
- 少々
- ●片栗粉
- 4g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分加熱してマッシュする
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにする
-
- 3
- ボウルにじゃが芋と玉ねぎと●を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 丸く平らに形を整え、フライパンにオリーブオイルを敷いて片面3分ずつ両面焼く
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません