アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉で信玄餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白玉粉
50g
80㏄
砂糖
40g
きな粉
適量
黒蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに500wのレンジで40秒加熱する
  2. 2
    よく混ぜて再度500wのレンジで30秒加熱する
  3. 3
    砂糖を加えてよく混ぜ、500wのレンジで30秒加熱して練る
  4. 4
    バットにきな粉を広げ、【3】を乗せて上からもきな粉をかけて、スケッパーで一口大に切る
  5. 5
    粗熱が取れたら器に盛り付けて黒蜜をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 10:29
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまるさん、こんにちは♬わぁぁ!すっごくお洒落ですね!(*´▽`*)素敵に作ってもらえて嬉しいです!!レポート有難うございます!!( *´艸`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする