粒あんミルクティーゼリー レシピ・作り方

粒あんミルクティーゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 粒あん 50g
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 30㏄
  • 60㏄
  • 牛乳 60㏄
  • 紅茶ティーパック 1袋
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水を沸かしてティーパックをいれて煮出す。
  3. 3 そこに牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかす。
  4. 4 砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜて溶かす。
  5. 5 カップに粒あんを入れ、【4】を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057578
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る