粒あんミルクティーゼリー レシピ・作り方
![粒あんミルクティーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0ff8f0982e4abcb2eb6209f158b1cf4c3b155d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粒あん 50g
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 30㏄
- 水 60㏄
- 牛乳 60㏄
- 紅茶ティーパック 1袋
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に水を沸かしてティーパックをいれて煮出す。
- 3 そこに牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかす。
- 4 砂糖がとけたら☆をいれてよく混ぜて溶かす。
- 5 カップに粒あんを入れ、【4】を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません