アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと油麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

モロッコインゲン
60g
油麩
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油麩を水につけて戻し、柔らかくなったら水気を絞る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたインゲンを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒、1を加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする