アプリで広告非表示を体験しよう

桃蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

40g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
砂糖
15g
サラダ油
2g
22㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  2. 2
    ボウルに砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、そこに【1】を加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    カップに7分目まで入れる。
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5
    10分たったら取り出し、冷まして2㎝角に切る
  6. 6
    桃は皮を剥き2㎝角に切る
  7. 7
    器に【5】と【6】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする