材料(1人分)
- 桃
- 40g
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 2g
- 水
- 22㏄
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
-
- 2
- ボウルに砂糖、水、サラダ油を入れて混ぜ、そこに【1】を加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- カップに7分目まで入れる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 5
- 10分たったら取り出し、冷まして2㎝角に切る
-
- 6
- 桃は皮を剥き2㎝角に切る
-
- 7
- 器に【5】と【6】を盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません