アプリで広告非表示を体験しよう

白玉トマトジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
トマト(正味)
60g
砂糖
18g
白玉粉
10g
ぬるま湯
7㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむき正味60g用意し、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
  3. 3
    ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  4. 4
    4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  5. 5
    食パンをトーストし、【2】を塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般食パン白玉団子その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする