材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- トマト(正味)
- 60g
- 砂糖
- 18g
- 白玉粉
- 10g
- ぬるま湯
- 7㏄
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき正味60g用意し、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
-
- 3
- ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 4
- 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
-
- 5
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません