なすの佃煮卵焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
なす
30g
●出汁
20㏄
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    鍋に●と茄子をいれて弱火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、【2】を入れてよく混ぜる
  4. 4
    卵1個用の小さい卵焼き器に卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
  5. 5
    残りの卵液を流し入れ、同様に巻いていき、巻き割を下にして30秒ほど焼いて取り出す
  6. 6
    4等分に切り分ける
  7. 7
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【6】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食パンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする