材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- なす
- 30g
- ●出汁
- 20㏄
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- なすは5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- 鍋に●と茄子をいれて弱火で汁気がなくなるまで煮る
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、【2】を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 卵1個用の小さい卵焼き器に卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら巻いていく
-
- 5
- 残りの卵液を流し入れ、同様に巻いていき、巻き割を下にして30秒ほど焼いて取り出す
-
- 6
- 4等分に切り分ける
-
- 7
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【6】を乗せたら出来上がり
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