1個分☆なすと赤パプリカのマヨ焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 少々
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- なす
- 15g
- 赤パプリカ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは2㎜厚さの半月に切り水にさらして灰汁を抜く。
パプリカは5㎜角に切る
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 寝かせ終わったら、それぞれ15㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 6
- 真ん中になすを置き、パプリカを乗せてマヨネーズをかける
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません