大豆とじゃこの揚げ煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大豆
15g
じゃこ
5g
片栗粉
大さじ1
適量
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
みりん
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水につけて戻し、水気をふきとり、片栗粉をまぶす
  2. 2
    180度の油でじゃこを素揚げ、1をカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    みりん、酒、しょうゆ、砂糖をフライパンで煮立て、2、ごまを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/08/12

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カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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