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レシピ詳細
大豆とじゃこの揚げ煮 レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です
材料(1人分)
大豆
15g
じゃこ
5g
片栗粉
大さじ1
油
適量
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
みりん
小さじ1
ごま
少々
作り方
1
大豆を一晩水につけて戻し、水気をふきとり、片栗粉をまぶす
2
180度の油でじゃこを素揚げ、1をカリッとなるまで揚げる
3
みりん、酒、しょうゆ、砂糖をフライパンで煮立て、2、ごまを入れてひと煮たちさせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/08/12
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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