食物繊維たっぷり♡飲みやすいグリーンスムージー レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
お子様に与える際は、ハチミツが大丈夫な年齢が確認してからにしてくださいね。

材料(2人分)

キウイ
1個
バナナ
1本
小松菜
1束
レーズン
大さじ1
ヨーグルト
100cc
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、バナナ、キウイ、レーズン、ヨーグルトを全部ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    味を見て、お好みでヨーグルトやはちみつで甘さを調整してください。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、豆乳や牛乳で代用しても大丈夫です。

きっかけ

朝の栄養補填に、子どもにもスムージーを飲ませるようになったので、飲みやすい味で作っています。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)キウイバナナ
関連キーワード
スムージー 朝ごはん 幼児食 バナナ
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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