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ふっくら美味しい⭐うなぎの温め方 レシピ・作り方

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ケロロ姫
うなぎの硬くなったコラーゲンを、緑茶のタンニンが溶かしてふわふわにします♪緑茶がない時は、ジャスミン茶などでも大丈夫です⭐

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
うなぎ
1尾
緑茶(ペットボトル)
150ml前後
うなぎのタレ(市販)
1袋
山椒(市販)
1袋
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作り方

  1. 1
    うなぎについているタレを洗い流します。
  2. 2
    フライパンにうなぎと緑茶を入れ煮ていきます。(うなぎがひたひたになる位)
  3. 3
    緑茶が蒸発したら、ご飯の上にうなぎをのせ、タレと山椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

うなぎをよく洗うことで、臭みがとれます。

きっかけ

母から教えてもらいました。半信半疑でやってみたらカチカチのうなぎが、とてもふわふわで美味しくなりました♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

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