アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
にんにくと塩胡椒と鷹の爪
シンプルな味付けです♪

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
ツナ缶(小)
1缶
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
2分の1本
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。鷹の爪は種を取り5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら弱火にしてにんにくと鷹の爪をいれて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    キャベツと軽く油をきったツナ缶をいれて中火にして炒める。
  4. 4
    塩胡椒とブラックペッパーを振りかけ、さらに炒める。
    お皿に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

新鮮なキャベツを頂いたので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする