黄色スイカジャム乗せパンケーキ レシピ・作り方
![黄色スイカジャム乗せパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a6f79aace92afa4d21286153588a5070c041ad.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スイカは種を取り粗みじんに切って鍋に入れる。
砂糖を入れてマッシャーで潰しながら弱火で加熱する - 2 とろみがついたら火を止める
- 3 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
- 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
-
7
弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
【2】をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません