黄色スイカジャム乗せパンケーキ レシピ・作り方

黄色スイカジャム乗せパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 20g
  • 牛乳 33㏄
  • サラダ油 2g
  • 黄色スイカ 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スイカは種を取り粗みじんに切って鍋に入れる。
    砂糖を入れてマッシャーで潰しながら弱火で加熱する
  2. 2 とろみがついたら火を止める
  3. 3 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  5. 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  7. 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
    【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710056811
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャムスイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る