キャベツときゅうりとにんじんとじゃこのゴマサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
40g
きゅうり
20g
にんじん
10g
ちりめんじゃこ
2g
ごま
1g
ゴマ油
小さじ1/3
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを細切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、ごまを炒める
  4. 4
    1と2、3を合わせ、酢、砂糖、しょうゆを入れてあえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 00:28
美味しかったです(*^^*)
reisa999

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