アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツソーセージのレンジ蒸しマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

キャベツ
葉2~3枚
フランクフルト(ウインナーでも可
50~70g
にんにく
2かけら
オリーブオイル
50cc
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ソーセージは3ミリ幅。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2
    耐熱の皿に、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れます
  3. 3
    にんにくを加えて、良き混ぜます
  4. 4
    キャベツを加えて混ぜ。ソーセージを加えて、さらに混ぜます
  5. 5
    ラップして。電子レンジで2分、予熱で1分
  6. 6
    マヨネーズを回します

おいしくなるコツ

混ぜてから食べます

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツソーセージのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする