材料(1人分)
- なす
- 大1個
- インゲン豆
- 8本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは5㎝長さの1㎝の厚さに切り4等分にする
-
- 2
- 豚バラ肉を広げ、なすとインゲン豆2本を乗せて巻いていく。
-
- 3
-
- 同じものを全部で4個作る
-
- 4
- 塩コショウをして、フライパンに油を敷いて【3】を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
-
- 5
- 蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれてとろみが出るまで加熱し、全体に絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり。
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