アプリで広告非表示を体験しよう

なすとインゲンの甘辛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
大1個
インゲン豆
8本
豚バラ肉
4枚
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5㎝長さの1㎝の厚さに切り4等分にする
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、なすとインゲン豆2本を乗せて巻いていく。
  3. 3
    同じものを全部で4個作る
  4. 4
    塩コショウをして、フライパンに油を敷いて【3】を巻き終わりを下にして、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。
  5. 5
    蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    キッチンペーパーで余分な油をふき、●をいれてとろみが出るまで加熱し、全体に絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

なすとインゲンを沢山貰ったので

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする