アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリーム大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

切り餅
30g
もち粉
15g
砂糖
小さじ1
こしあん
30g
抹茶
小さじ1/8
バタークリーム
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅をレンジで1~2分くらい加熱し、砂糖を入れてこねる
  2. 2
    バタークリームに抹茶を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をこしあんで包み、丸め、さらに1で包む
  4. 4
    もち粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする