びわジャムコーヒー レシピ・作り方

びわジャムコーヒー
  • 約15分

材料(1人分)

  • ブラックコーヒー 180㏄
  • びわ 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 20㏄

作り方

  1. 1 びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてミキサーにびわと水を入れて攪拌する
  2. 2 鍋に【1】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
  3. 3 カップにジャムをいれる。
  4. 4 鍋にコーヒーを入れて沸かし、カップに注いだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056306
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のジャムびわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/06/10 04:46
    びわジャムコーヒー
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ザズー
    ザズー
    2021/06/08 09:43
    びわジャムコーヒー
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/11 14:46
    びわジャムコーヒー
    子どもが、寝たので休憩に。
    ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/19 11:49
    びわジャムコーヒー
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る