材料(3人分)
- 豆腐
- 100g
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- 卵
- 2分の1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分温め水分を出して水を切ります。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜてよくこねます!
まとまってきたらスプーンですくって油に落として揚げます!
-
- 3
-
- 両面3、4分しっかり揚げて完成です!
きっかけ
ナゲットの気分で!
何もしてないはずなのに、ぎっくりまでいきませんが腰がピキッと泣 数ヶ月前もやったような?レシピに記していたので遡れば何ヶ月前かわかるかも笑 こんな頻繁に腰をやっていて将来が心配です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません