材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 牛乳
- 16㏄
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 溶き卵
- 小さじ1
- バナナカスタード
- 30g
作り方
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- 1
- 溶き卵とバナナクリーム以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 3
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- 13㎝×10㎝の楕円形に伸ばす
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- 4
- 真ん中にバナナクリームを乗せて半分に折り、しっかり閉じる
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- 5
- スケッパーで5か所、3㎝くらいに切込みを入れ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 6
- 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
バナナカスタードはID:1710056182を使いました
きっかけ
朝食に
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