アプリで広告非表示を体験しよう

バナナクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
牛乳
16㏄
少々
イースト
1g
溶き卵
小さじ1
バナナカスタード
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵とバナナクリーム以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3
    13㎝×10㎝の楕円形に伸ばす
  4. 4
    真ん中にバナナクリームを乗せて半分に折り、しっかり閉じる
  5. 5
    スケッパーで5か所、3㎝くらいに切込みを入れ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

バナナカスタードはID:1710056182を使いました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
クリームパンバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする