材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- 水
- 1カップ
- ニラ
- 二分の一束
- 牛肉
- 100g
- あみえび
- 大さじ3
- 鰹節
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、片栗粉、水、えび、鰹節を入れてよく混ぜます。
ニラは3センチに切っておきます。
-
- 2
-
- にらとタネをよくまぜ、フライパンで焼きます。空いているスペースで牛肉もやき、ひがとおってきたらタネのうえにのせて蓋をします。2、3でひがとおったらひっくり返してさらに2分!完成!す
おいしくなるコツ
チヂミのタレをかけて食べよう!
きっかけ
簡単ランチに!見た目が汚くて載せるか迷いましたが採用!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません