材料(1人分)
- なす
- 1本
- 塩
- 小さじ1/6
- 乾燥わかめ
- 1g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 5mm
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜厚さの半月に切り、塩をまぶして15分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- ワカメは水で戻して絞る
-
- 3
- ボウルに茄子とワカメと●を入れ、白ごまをすって加えて混ぜる
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほどおいて味をなじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません