ひじきと切り干し大根の煮物トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
切り干し大根
2g
人参
5g
乾燥ひじき
ひとつまみ
●出汁
40㏄
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
マーガリン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根はぬるま湯で戻し、熱湯で30秒ほどゆでて湯切りをし、しっかり水気を絞る
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かし、ひじきと切り干し大根と人参を入れて蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】の汁気を切って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
食パンひじき切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする