ひじきと切り干し大根の煮物トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 切り干し大根
- 2g
- 人参
- 5g
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- ●出汁
- 40㏄
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきと切り干し大根はぬるま湯で戻し、熱湯で30秒ほどゆでて湯切りをし、しっかり水気を絞る
-
- 2
- 人参は千切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、ひじきと切り干し大根と人参を入れて蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】の汁気を切って乗せたら出来上がり
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