アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豆腐と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茄子
1/2本
絹ごし豆腐
40g
豚こま切れ肉
50g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縦にところどころ剥き、縦半分に切って1㎝幅の斜め切りにする
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豚肉と茄子を加えて煮る
  4. 4
    豚肉と茄子に火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせ、火を止め味噌を溶かし入れる
  5. 5
    お椀によそったら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 08:29
ナスの切り方を間違えてしまいました(汗)。豚肉が少しでも入るとコクが出て、ぐんと美味しくなりますね♪
ちいずちいず
なすの切り方は食べやすければどんなでもオッケーです(*´∇`*)豚肉、少しでもコク出ますよね♬嬉しいレポート有難うございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする